Кайман

Жители поселка Яблоневый овраг требуют снести ограждения

В Российском городке Жигулевске Самарской области прошла акция протеста против перекрытия свободного доступа к реке Волга, организованная региональным отделением партии ЛДПР. Причиной проведения митинга стало решение местных властей и компании «Евроцемент трейд» оградить забором подход к побережью Волги в районе поселка Яблоневый овраг.


Заграждения на Волге.


Заграждения, перекрывающие подход к водоему, были установлены в прошлом году, и теперь местные жители не могут пешком пройти к пляжу. Добраться до пляжа стало возможным только платно на маршрутном такси. Жители города проявили недовольство таким нарушением их прав, потребовав демонтировать ограждения, и открыть беспрепятственный подъезд и подход в реке. Мероприятие проходило у ворот компании ЗАО «Евроцемент трейд». В митинге принимали участие около 150 человек.

Цементный завод.


Настораживает, что как в России, так и в Украине, слишком часто заборы, а иногда - и колючая проволока, используются для создания ограждений, ограничивающих права местного населения. Примеров тому масса - колючая проволока Егоза на пляже в Сочи, забор из колючей проволоки в Крыму на мысе Фиолент, незаконно возведенные заграждения из колючей проволоки под Санкт-Петербургом и многое другое.


Патенты, колючая проволока, Егоза

© 1994-2015 «Кайман»