Кайман

РЖД объявила настоящую войну безбилетникам


Обычные для железной дороги турникеты и невысокие ограждения территории вокзала в настоящее время малоэффективны в борьбе с безбилетниками. Для повышения поступления платежей от пассажиров усиленные бригады контролеров по нескольку раз за рейс проводят рейды по составам, а на некоторых станциях, как, к примеру, в подмосковном Пушкино, даже установлена колючая проволока Егоза.

Колючая проволока Егоза на РЖД.


На железной дороге колючая проволока Егоза обычно используется для ограждения важных объектов для защиты их от хищения материальных ценностей. Спиральный барьер Егоза на железной дороге также применяется для защиты наиболее ответственных участков транспортных магистралей от посягательств потенциальных злоумышленников. Но для защиты от безбилетников Егоза ранее не использовалась - слишком высокой травмирующей способностью обладает эта колючая проволока.

Учитывая высокую потенциальную опасность такого рода заграждения из колючей проволоки Егоза, целесообразность его использования в таких людных местах, как железнодорожный вокзал, вызывает закономерные сомнения. Ведь колючая проволока Егоза - это высокоэффективное средство защиты от преступников, но ни как не способ заставить платить за билет. Возможно, следует ограничиться разветвленной системой видеонаблюдения и обычной охраной, следящей за правопорядком на вокзале и задерживающей нарушителей, ведь колючая проволока может нанести существенный вред здоровью человека, пускай и безбилетника.


Патенты, колючая проволока, Егоза

© 1994-2015 «Кайман»