Кайман

Озеро в селе Горенка под Киевом ограждено колючей проволокой

Как мало осталось чистых водоемов под Киевом, где можно было бы спокойно отдохнуть простым людям. Все природные источники с бешеной скоростью превращается в элитные зоны отдыха, куда обыкновенным смертным попасть проблематично. Одним из таких мест, до недавних времен, было карьерное озеро, расположенное в селе Горенка Киево-Святошинского района, находящемся всего в семи километрах от Киева.


Колючая проволока Егоза у озера.


Каково же было удивление местных жителей, привыкших к отдыху на своем чистейшем озере, когда в начале летнего сезона природный источник и близлежащее поле за одну ночь были ограждены забором из бетона и колючей проволокой Егоза. Ограждение из колючей проволоки было установлено таким образом, что к воде теперь добраться нельзя. Неогороженным остался только один берег, имеющий очень крутой спуск в воду. У забора установлена вывеска о якобы ведущихся ремонтно-строительных работах.

СББ Егоза в озере недалеко от Киева.


На одном из лучших песчаных берегов карьерного озера еще около десяти лет назад был сооружен платный пляж, но второй берег был доступен для местных жителей. А теперь колючая проволока и заборы не позволяют людям отдохнуть и искупаться в своем родном поселке безвозмездно. Можно согласится, что, возможно, платный пляж тоже не плох, если он ухожен, но должен же существовать и бесплатный вариант отдыха, а ограждать все подходы к озеру колючей проволокой - прямое нарушение законодательства. К тому же колючая проволока Егоза, спускающаяся прямо в воду, может представлять опасность для отдыхающих.


Патенты, колючая проволока, Егоза

© 1994-2015 «Кайман»