Кайман

Заповедники Кении оградят забором

Построить ограждения вокруг национального парка Маунт-Кения вынуждена служба по охране дикой природы Кении, так как этот заповедник часто страдает от вторжения браконьеров. В связи с этим администрация парка решила позаимствовать идею, уже испытанную в национальном парке Абердэр, в котором ограждение возведено еще в начале года.


Заповедники Кении оградят забором.


Руководство парка считает, что, прежде всего, установка заграждения требуется, чтобы обезопасить питомцев заповедника и уберечь от вымирания исчезающие виды животных и птиц, а также защитить от нападения диких зверей жителей ближайших ферм. Зоологи категорически не согласны с этим. Они опасаются, что возведение в парке ограждения помешает животным свободно мигрировать между соседними заповедниками. Однако никакие возражения чиновников не убедили, и забор все-таки будет построен.

Ограждения заповедников в Кении.


Заповедник Маунт-Кения расположен на расстоянии 150 километров от Найроби. Парк имеет гористый рельеф и известен своей популяцией редких видов животных и птиц. Также здесь находится знаменитый клуб Сафари.


Патенты, колючая проволока, Егоза

© 1994-2015 «Кайман»