Кайман

Заграждение колюче-режущее Кобра

Заграждение колюче-режущее Кобра - новейшая разработка в области систем инженерной защиты периметра охраняемых объектов. Заграждение Кобра обладает многими достоинствами, которых лишены существующие типы инженерных систем охраны объектов. Колюче-ленточное заграждение Кобра обеспечивает охрану объектов значительно надежнее и эффективнее, чем широко применяющиеся спиральные заграждения типа Егоза и других типов, созданные по принципу спирали Бруно. В конструкции заграждения Кобра используется колючая проволока Егоза или АКЛ Егоза Супер, но заграждение Кобра значительно сложнее и эффективнее, чем обычные колюче-ленточные заграждения.

Заграждение колюче-режущее Кобра представляет собой двойную спираль, секции которой закреплены на кронштейнах специальной конструкции, позволяющих спиралям вращаться вокруг своей оси независимо друг от друга, и, кроме того, придающих дополнительную жесткость конструкции. Возможны варианты исполнения заграждения Кобра для монтажа поверх строений и заборов, для монтажа по земле, существуют модификации заграждения с приводом для принудительного вращения, а также варианты подачи напряжения на внутреннюю спираль. Естественно, что подобные системы должны эксплуатироваться в рамках существующего законодательства и на объектах, где такие меры безопасности не только оправданы, но и необходимы.

Колюче-режущее заграждение Кобра предназначено для охраны наиболее ответственных объектов, таких, как атомные электростанции, плотины, нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие комплексы, аэропорты, терминалы, военные объекты, морские порты, гражданские морские суда. Безопасность таких объектов необходимо поддерживать на самом высоком уровне, и специально разработанное для таких целей колюче-ленточное заграждение Кобра становится весомой помощью в этом деле.


Патенты, колючая проволока, Егоза

© 1994-2015 «Кайман»